Geschleuderter Bienenhonig ist schon ein gesundes, hochwertiges Lebensmittel, vorausgesetzt, dass er schonlich behandelt und unverfälscht in den Verzehr kommt.
Bis der Honig jedoch im Glas ist, sind so einige Arbeitsprozesse erforderlich, z.B. Entdeckeln, Schleudern, Rühren und Abfüllen. Bei all diesen Abläufen gehen gewisse hochwertige und feinstoffliche Bestandteile in ihrer Qualität verloren.
Um nun aber ein Spitzenprodukt für die Gesundheit zu erhalten, habe ich mich u. a. auch für die Erzeugung von köstlichem Wabenhonig entschieden. In diesem Produkt aus dem Bienenvolk sind nun alle Wertstoffe unverfälscht und hochwertig enthalten.
Ich setze dafür eine Einraumbeute mit Rähmchen ohne Mittelwände ein. Im sogenannten Wildbau entsteht geordnet der köstliche Wabenhonig.
Meine Einraumbeute kommt von Mellifera e. V. Imkereibedarf www.bodenschatz.de mit dem Innenmaß der Rähmchen 261 breit und 426 hoch.
Dies Art der Honigerzeugung kommt mir sehr entgegen.
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Cäcilia Maruhn
bringt die Waben
in "Sicherheit"
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Peter Steinke mit
fast "abgefegten" Waben
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